Sabiam que antigamente existia a profissão de Entregador de leite ou Leiteiro?
Um dos alimentos de origem animal mais antigos consumidos pelo homem, o leite era distribuído em garrafas de vidro (em algumas regiões rurais ainda persiste essa prática), até que se desenvolvessem práticas de preservação como a pasteurização ou tivéssemos tecnologia para armazená-lo por mais tempo, como a refrigeração.
O leite fresco diário era entregue de porta em porta por um profissional conhecido simplesmente como “garoto do leite”.
Já não há mais esse tipo de emprego, nos locais em que o consumo do produto ainda é entregue em casa, a distribuição é feita pelo próprio produtor, numa economia informal (mesmo esse tipo de prática tem os dias contados, pois a vigilância sanitária proíbe a venda de leite sem que tenha passado pelos processos de higienização actuais).
O leite fresco diário era entregue de porta em porta por um profissional conhecido simplesmente como “garoto do leite”.
Já não há mais esse tipo de emprego, nos locais em que o consumo do produto ainda é entregue em casa, a distribuição é feita pelo próprio produtor, numa economia informal (mesmo esse tipo de prática tem os dias contados, pois a vigilância sanitária proíbe a venda de leite sem que tenha passado pelos processos de higienização actuais).
Comentários
Enviar um comentário