Sabiam que o chá preto e o chá verde são provenientes da mesma planta....
O chá preto e o chá verde são provenientes da mesma planta - Camellia sinensis - e o que diferencia um do outro é a forma como cada um é extraído.
Aliás, desta planta Camellia Sinensis são extraídos 4 tipos de chá: chá preto, chá verde, chá branco e chá vermelho.
Cada um dos tipos deste chás está na forma em como a erva é processada e na época da colheita. Isso faz com que cada um dos chás, vermelho, verde, branco ou preto, tenham diferentes propriedades e sabores.
Chá Vermelho
- Processamento: A erva é semi fermentada.
- Propriedades: Queima gorduras, combate o envelhecimento, reduz o colesterol, é estimulante.
Chá Verde
- Processamento: A erva é colhida seca e não fermentada.
- Propriedades: Acelera o metabolismo, queima gorduras, combate o envelhecimento, previne certos canceres, reduz o risco de problemas cardiovasculares, é estimulante.
Chá Branco
- Processamento: Os brotos são colhidos em épocas específicas e não sofrem processo de oxidação.
- Propriedades: Queima a gordura (sendo mais eficaz que o chá verde), previne o envelhecimento precoce, previne problemas cardiovasculares, é estimulante.
Chá Preto
- Processamento: A partir de folhas crescidas, passa-se por um processo de fermentação.
- Propriedades: Eficaz contra problemas cardiovasculares, colesterol alto, e também é estimulante.
Comentários
Enviar um comentário