Afinal os ovos moles de Aveiro não são aquela bomba calórica que imaginamos.....sabiam? eu não sabia
Diz-se que os ovos moles são uma bomba calórica, mas talvez nem lhe passe pela cabeça quantas calorias tem um ovo mole...
História
Trata-se de um doce regional, cuja fórmula e método de produção original se deve às freiras dos vários conventos existentes em Aveiro até ao século XIX. As religiosas utilizavam a clara de ovo para engomar os hábitos, enquanto que as gemas, para que não fossem desperdiçadas, se constituíram na base para a feitura do doce. Extintos os conventos, o fabrico dos ovos moles manteve-se, graças a senhoras educadas pelas referidas freiras.
Aplicação de ovos moles
A «massa de doce de ovos» é comercializada em barricas de madeira pintadas exteriormente com barcos moliceiros e outros motivos da Ria de Aveiro e ainda em tacinhas de cerâmica.
A mais conhecida forma de aplicação de ovos-moles é em folhas de hóstia (massa especial de farinha de trigo), moldada nas mais diversas formas marinhas, como amêijoas, peixes, conchas e búzios.
Certificação
Os Ovos Moles de Aveiro são o primeiro produto de doçaria Conventual certificado no espaço comunitário europeu – reforçando assim os “canais de confiança” entre quem produz e quem compra.
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