O que é o termo "pururuca" ?
O termo "pururuca"
Em termos culinários, é quando a carne do animal assado, fica crocante
Leitão à pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, S.Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.
A palavra refere-se à pele de porco
que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que é frita em óleo e consumida como petisco crocante.
Em termos culinários, é quando a carne do animal assado, fica crocante
Leitão à pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, S.Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.
A palavra refere-se à pele de porco
que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que é frita em óleo e consumida como petisco crocante.
O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.
Comentários
Enviar um comentário